Analisis Pengaruh Pemanfaatan Sistem Informasi Akuntansi (SIA) Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Jember) - Ardhiarisca, Oryza; Sugiartono, Endro; Sari, Riza Puspita (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan dalam melakukan pengujian dan penganalisaan terkait pengaruh pemanfaatan Sistem Informasi Akuntansi (SIA) terhaadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah Kabupaten Jember. Dalam penelitian ini digunakan metode penelitian kuantitatif. Data penelitian ini dikumpulkan menggunakan penyebaran kuesioner. Pengujian kualitas data adalah dengan menggunakan validitas dan reliabilitas. Selanjutnya dilakukan pengujian asumsi klasik. Analisa data penelitian menggunakan analisis regresi linear sederhana, koefesien determinasi, dan pengujian hipotesis. Penelitian ini memberikan hasil bahwa pemanfaatan SIA berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah Kabupaten Jember