Pengaruh Financial Distress pada Perusahan Perbankan yang Terdapat di Indonesia - Beo, Odilia Trisindy; Wulandari, Ika (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana institusi perbankan Indonesia terkena dampak financial distress pada Lembaga keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan menyediakan datanya. Tujuan utamanya adalah untuk menilai dampak kesulitan keuangan terhadap modal ekuitas terhadap total aset (ETA), rasio pinjaman terhadap simpanan (LDR), dan rasio biaya terhadap pendapatan (CIR). Penelitian ini menggunakan purposive sampling untuk memperoleh data dari 20 organisasi atau perusahaan perbankan yang terdapat di BEI selama periode tahun 2021 hingga 2022. Analisis yang digunakan adalah Analisis deskriptif, regresi linier berganda, dan uji asumsi . Mean, minimum, maksimum, dan standar deviasi merupakan contoh data statistik deskriptif yang digunakan untuk memberikan gambaran umum tentang independen. Penelitian ini mencakup total 32 sampel data perusahaan perbankan yang terdapat pada perusahaan perbankan yang mengalami financial distress.