Analisis Perbandingan Tax Amnesty Jilid I dan Tax Amnesty Jilid II Pada KPP Pratama Bandung Bojonagara - Eddy, Endah Purnama Sari; Hidayat, Vinny Stephanie; Yunita, Imelda (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Pajak merupakan sumber penerimaan penting bagi negara kita, maka dari itu penerimaan pajak diharapkan dapat meningkat setiap tahunnya. Salah satu upaya pemerintah dalam hal tersebut yaitu dengan mengadakan Tax Amnesty baik Jilid I maupun Jilid II (Program Pengungkapan Sukarela). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan penerimaan pajak pada Tax Amnesty Jilid I dan Tax Amnesty Jilid II (Program Pengungkapan Sukarela) di KPP Pratama Bandung Bojonagara. Penelitian ini menerapkan metode deskriptif dan pendekatan kuantitatif atas data penerimaan pajak pada tahun 2017 & 2022 di KPP Pratama Bandung Bojonagara dengan sumber primer serta alat uji hipotesis Wilcoxon Signed Rank Test. Hasil yang diperoleh yaitu terdapat peningkatan yang tidak signifikan pada rata-rata penerimaan pajak Tax Amnesty Jilid I dan Tax Amnesty Jilid II (Program Pengungkapan Sukarela) di KPP Pratama Bandung Bojonagara