Pengaruh Literasi Keuangan, Persepsi Resiko, Perilaku Keuangan, dan Pendapatan Terhadap Keputusan Investasi Pada PNS Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Jawa Timur - Primasari, Rahmaddian; Gati, Vidia; Rahayu, Sri (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengaruh antara literasi keuangan, persepsi risiko, perilaku keuangan dan pendapatan terhadap keputusan investasi. Sampel dalam penelitian ini adalah 93 orang PNS di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Jawa Timur. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi linear berganda dengan menggunakan software STATA 18. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan tidak mempengaruhi keputusan investasi, persepsi risiko berpengaruh positif pada keputusan investasi, perilaku keuangan berpengaruh positif terhadap keputusan investasi, pendapatan mempengaruhi secara positif terhadap keputusan investasi, kemudian literasi keuangan, persepsi ririko, perilaku keuangan dan pendapatan secara simultan berpengaruh positif pada keputusan investasi.