PENGARUH TIME MANAGEMENT, PENGEMBANGAN KARIR, WORK LIFE BALANCE, DAN LOYALITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT TDK ELECTRONICS INDONESIA BATAM - Arum, Hilda Khoiria Puspita; Azis, Dhenny Asmarazisa; Nasution, Habibuddin; Hamidi, Hamidi; Purwaningrum, Ajeng Handayani (Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui dan menganalisis pengaruh time magament, pengembangan karir, work life balance, dan loyalitas kerja terhadap kinerja karyawan pada PT TDK Electronics Indonesia. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan khususnya pada department MSDS Coating yang berjumlah 265 orang. Sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Isaac dan Michael dengan total akhir 135 sampel yang menggunakan teknik kuesioner. Penelitian ini merupakan peneitian kuantitatif dengan data analisis statistic menggunakan metodee analisis regresi linear berganda. Jika dilihat berdasarkan hasil uji t nilai hiung variable time management 0,154 > 1,978, nilai t hitung variable pengembangan karir 0,504 < 1,978, nilai t hitung variable work-life balance 1,533 < 1.978, nilai t hitung variable loyalitas kerja 0,587 < 1,978. Menunjukkan bahwa secara parsial time management berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan pada variable pengembangan karir, work life balance dan loyalitas kerja tidak terlalu berpengaruh signifikan terutama pada kinerja karyawan. Secara simultan time management, pengembangan karir, work-life balance, loyalitas kerja, berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Time Management, Pengembangan Karir, Work Life Balance, Loyalitas Kerja, Kinerja Karyawan.