PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, DISIPLIN KERJA, DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BARUNA CAKRAWALA GROUP DI BATAM - Ramayanti, Vidia Putri; Susanti, Ervin Nora; Zamora, Ramon; Ramadhan, Denny Ammari; Purwaningrum, Ajeng Handayani (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi, disiplin kerja, dan insentif terhadap kinerja karyawan PT. Baruna Cakrawala Group di Batam. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Baruna Cakrawala Group di Batam yang berjumlah 50 orang dan dan pengambilan sampel menggunakan teknik sensus. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan menggunakan desain penelitian analisis deskriptif. Metode pengumpulan instrument yang digunakan adalah penyebaran kuesioner melalui Google Form. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Kepemimpinan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan 2) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan 3) Disiplin Kerja pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan 4) Insentif pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan 5) Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja, dan Pemberian Insentif terhadap Kinerja Karyawan secara bersama sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Baruna Cakrawala Group di Batam. Kata Kunci: Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja, Insentif, Kinerja Karyawan.