PENGARUH KUALITAS KERJA, FASILITAS KERJA DAN KEAMANAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT CITILINK DI BATAM - Siddik, Muhammad; Tanjung, Rona; Risani, Cindy (Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian ini bertujuan Kualitas kerja, Fasilitas kerja dan Keamanan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Citilink di Batam. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Citilink di Batam yang berjumlah 65 orang dan pengambilan sampel menggunakan teknik sensus. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan menggunakan desain penelitian analisis deskriptif. Metode pengumpulan instrument yang digunakan adalah penyebaran kuesioner melalui Google Form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Kualitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan 2) Fasilitas kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan 3) Keamanan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan 4) Kualitas kerja, Fasilitas kerja dan Keamanan kerja terhadap Kinerja Karyawan secara bersama sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Citilink di Batam. Kata Kunci: Kualitas Kerja, Fasilitas Kerja, Keamanan Kerja, Kinerja Karyawan.