ANALISIS SISTEM INFORMASI REALISASI ANGGARAN - Andriana, Myra; Sumarlin, Tantik (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2023)
Sistem realisasi anggaran memberikan informasi data pendapatan, data pengeluaran, data rancangan, dan realisasi anggaran pada Taman Budaya Yogyakarta secara realtime. Sistem realisasi anggaran dapat membantu dalam menghitung dan mencatat rancangan dan realisasi anggaran serta mengetahui prosentasenya menggunakan metode activity based budgeting. Sistem realisasi anggaran mempermudah pendataan serta mempercepat penyajian laporan sehingga lebih efektif. Hal tersebut ditunjukkan hasil uji yang dilakukan oleh ahli dan pengguna dengan hasil layak.