ANALISIS PERSEPSI HARGA, PROMOSI, INDUSTRI PANGAN LOKAL YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN (JAKARTA TIMUR) - Sayekthi, Juwita Arfi; Qubro, Khodijah Tul; Kristaung, Robert (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2023)
Penelitian ini akan menganalisis bagaimana pengaruh persepsi harga, promosi dan keputusan pembelian pada produk makanan khas Sumatera Barat yaitu Keripik Balado Shirley. Penelitian ini bertujuan untuk merangsang pengaruh persepsi harga dan efek promosi terhadap penjualan keripik balado. pengambilan sampel, digunakan metode purposive sampling yaitu metode yang didasarkan pada kriteria tertentu. Jumlah sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan mengambil 5 sampai 10 kali jumlah item pertanyaan yang ada. Dalam hal ini penelitian mempunyai 18 item pertanyaan, sehingga sampel minimal sebanyak 90 responden dan sampel maksimal sebanyak 180 responden. Oleh karena itu, jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 105 responden. Dari hasil analisis deskriptif Persepsi Harga menunjukkan bahwa konsumen merasa harga produk yang tercantum sesuai dengan perkiraan konsumen sehingga harga yang tercantum sesuai dengan perkiraan konsumen. Dari hasil analisis deskriptif promosi menunjukkan bahwa konsumen suka diberikan hadiah ketika membeli produk. Dari hasil analisis deskriptif Keputusan Pembelian menunjukkan bahwa konsumen puas membeli produk Balado Shirley Chips