PENGARUH ENDORSEMENT, CONTENT MARKETING, DAN TRUST INFLUENCER RACHEL VENNYA TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA FOLLOWERS INSTAGRAM - Kharisma, Novia Putri; Aqmala, Diana (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2024)
Hasil penelitian memiliki tujuan guna menganalis Pengaruh Endorsement, Content Marketing, serta Trust Terhadap Purchase Intention Pada Followers Instagram Rachel Vennya di seluruh wilayah Indonesia. Populasi penelitian ini adalah followers Instagram Rachel Vennya, berusia >17 tahun, dan berjenis kelamin perempuan. Penelitian dilakukan dengan metode survey terhadap 185 orang yang memfollow Instagram Rachel Vennya dari berbagai daerah diseluruh wilayah Indonesia. Data yang dikumpulkan selama tujuh hari, dengan menggunakan kuesioner tertutup. Metode purposive sampling yang dipakai serta sejumlah 123 kuesioner yang bisa dipakai serta untuk dianalisis. 185 sampel yang diperoleh melalui Whatsapp dan Instagram menggunakan Google Form guna mengumpulkan data primer. Data yang terhimpun akan dianalisis melalui evaluasi instrumen penelitian, termasuk uji realibilitas dan validitas. Selain itu, analisis asumsi klasik seperti uji normalitas Monte Carlo, uji multikolineritas, serta uji heteroskedastisitas juga dilakukan. Metode analisis melibatkan uji regresi linier berganda, uji F (simultan), uji koefisien determinasi, dan uji T hipotesis. Temuan penelitian menyiratkan bahwa variabel endorsement tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap purchase intention. Di sisi lain, variabel content marketing memiliki pengaruh yang signifikan terhadap purchase intention, sementara variabel trust juga berpengaruh secara signifikan terhadap purchase intention.