PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MOBIL ANGKUTAN UMUM ANTAR KABUPATEN MERAUKE DAN BOVEN DIGOEL BERBASIS WEB - Hasbi, Muhammad; Loppies, Stanly H.D; Tallulembang, Tatik Melinda (Universitas Musamus, 2023)
Transportasi Mobil angkutan penumpang Merauke ke Boven Digoel berdasarkan dari wawancara ketua atau pemimpin anggota supir terminal di Merauke berjumlah 35 Mobil yang terdiri dari 25 jenis Toyota Hilux, 5 Jenis Mitsubishi Triton, 3 Toyota Rush dan 1 Toyota Land Cruiser, perhari sekitar 7 sampai 8 mobil dengan jumlah penumpang antara 3 sampai 4 orang berangkat menuju Kabupaten Boven Digoel ataupun sebaliknya, dan bukan hanya ke Tanah merah di Kabupaten Boven Digoel saja mobil-mobil juga bisa pergi ke tujuan seperti Distrik Bupul, Muting, dan Asikie. Sistem ini dibangun menggunakan Bahasa pemrograman php metode pengumpulan data seperti wawancara, studi pustaka, database Mysql dan Xampp sebagai virtual server. Adapun tahap pengujian sistem menggunakan pengujian Blackbox. Hasil dari penelitian ini yaitu Merancang dan membangun Sistem Informasi yang dapat digunakan masyarakat/penumpang dalam memperoleh informasi mengenai mobil dengan tujuan Merauke ke Boven digoel maupun sebaliknya dan mempermudah sopir dalam mendapatkan penumpang