Peningkatan Pengetahuan Siswa SMKN Perikanan Wini Mengenai Parameter Suhu Air dan pH Air - Santiari, Made; Angel Masing, Feliksitas; Paulin Saridewi, Maria (BALE LITERASI, 2023)
Kualitas air berperan penting dalam kegiatan budidaya perikanan terutama parameter pH dan suhu. Kegiatan pengabdian yang dilaksanakan di SMKN Perikanan Wini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa mengenai parameter pH air dan suhu air. Pengabdian dilaksanakan di SMKN Perikanan Wini pada bulan November 2021 dan diikuti oleh 13 peserta. Pemaparan materi dan pengukuran pH dengan kertas indikator universal merupakan kegiatan inti dari pengabdian ini. Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan baik dimana siswa mengikuti kegiatan dengan baik dan lebih mahir mengukur pH air menggunakan kertas indikator universal.