Penggunaan Media Kartu Dalam Mengenalkan Nama-Nama Malaikat Beserta Tugasnya di TPA Al-Firdaus - Afrianto, Afrianto; Almadani, Lutfi; Yuliani, Hadma (BALE LITERASI, 2024)
Artikel ini membahas pengabdian masyarakat di TPA Al-Firdaus terkait penggunaan media kartu dalam mengenalkan nama-nama malaikat beserta tugasnya. Artikel ini juga mencermati peran sentral pendidik dalam menciptakan suasana belajar yang optimal dan menarik bagi anak didik, dengan fokus pada kreativitas guru sebagai kunci keberhasilan. Sebagai solusi terhadap kebosanan belajar, artikel ini mengusulkan penggunaan media kartu dalam mengenalkan nama-nama malaikat beserta tugasnya di TPA Al-Firdaus. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat, penelitian dilaksanakan dengan metode tatap muka dan pendekatan langsung terhadap anak-anak di TPA Al-Firdaus. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme dan partisipasi yang baik dari anak-anak terkait penggunaan media kartu dalam pembelajaran. Kesimpulannya media ini dapat membantu mengatasi kebosanan dan menciptakan pengalaman belajar yang bermakna.