Pengaruh Pengetahuan, Pengalaman dan Lingkungan Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa : (Studi Kasus Pada Mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Metro) - Arbi (Edu Partner Indonesia, 2024)
Penelitian ini untuk mencari bukti empiris faktor-faktor yang mempengaruhi minat berwirausaha mahasiswa (studi kasus pada mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Metro). Objek penelitiannya adalah mahasiswa FEB yang telah mengambil mata kuliah kewirausahaan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah purposive random random sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 128 siswa. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Data dianalisis menggunakan bantuan program SPSS 20 dengan jenis analisis yaitu regresi linier berganda. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan pengujian secara parsial pengalaman mempunyai pengaruh positif terhadap minat berwirausaha mahasiswa, pengalaman mempunyai pengaruh negatif terhadap minat berwirausaha mahasiswa, lingkungan mempunyai pengaruh positif terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Serta pengujian secara simultan menunjukkan bahwa pengetahuan, pengalaman dan lingkungan secara bersama-sama berpengaruh terhadap minat berwirausaha mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Metro