Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Informasi dalam Sistem Akuntansi Keuangan di Pemerintah Daerah Kota Metro : (Studi Kasus pada SKPD Pemerintah Kota Metro) - Rohman, Fatur; Yulita Zanaria; Ardiansyah Japlani (Edu Partner Indonesia, 2024)
Penelitian ini untuk menemukan bukti empris pengaruh komitmen organisasi dan kompetensi sumber daya manusia terhadap pemanfaatan teknologi informasi pada satuan kerja perangkat daerah (SKPD) kota metro. Penelitian di lakukan pada satuan kerja perangkat daerah (SKPD) kota metro dengan jumlah sampel 40 orang responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dan teknik pengambilan data dengan menggunakan kuisioner. Teknik analisis data dengan menggunakan analisis korelasi pearson product moment dan regresi berganda menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menyimpulkan : (1) Komitmen organisasi berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah kota metro; (2) Kompetensi sumber daya manusia berpenaruh terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah kota metro; (3) Pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah kota metro.