PENGARUH EMPOWERING LEADERSHIP DAN EMPLOYEE ENGAGEMENT, TERHADAP TURNOVER KARYAWAN DENGAN STRESS KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Akbar, Adrianur; Rosita, Sry (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Empowering Leadership dan Employee Engagement, terhadap Turnover karyawan dengan stress kerja sebagai variabel mediasi. Populasi target penelitian ini adalah karyawan PT. Home Center Indonesia (INFORMA) cabang Jambi sebanyak 123 orang. Sampel penelitian adalah sampling jenuh dimana seluruh karyawan merupakan sampel pada penelitian ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey dan menggunakan analisis data Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan Empowering Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover karyawan dan Employee Engagement berpengaruh negatif tidak signifkan terhadap Turnover karyawan. Empowering Leadership dan Employee Engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap stress kerja karyawan. Stress kerja karyawan memperkuat pengaruh Employee Engagement terhadap Turnover karyawan, namun tidak memperkuat pengaruh Empowering Leadership terhadap Turnover karyawan.