TELECOMMUTING: STRATEGI MENINGKATKAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN DENGAN PENDEKATAN DISPOSISIONAL, MODEL KEPUASAN KERJA, DAN MODEL KARAKTERISTIK PEKERJAAN - Hasanah, Nur (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
Telecommuting telah menjadi mode kerja yang semakin populer menjadi fenomena yang berkembang di dunia yang lebih maju selama dua dekade terakhir. Telecommuting memungkinkan karyawan untuk melakukan semua atau sebagian dari pekerjaan mereka dari rumah, menggunakan teknologi telecommuting canggih dan peralatan internet untuk mengirim dan menerima pekerjaan secara elektronik dari rumah ke kantor, dan sebaliknya sehingga telecommuting memungkinkan orang untuk menyeimbangkan pekerjaan dan kehidupan keluarga mereka. Pengaturan telecommuting membawa ke garis depan gagasan bahwa pekerjaan bukan lagi bicara tempat, tetapi apa yang dilakukan, dan cara-cara kerja baru kemungkinan akan terus berlanjut. Pemahaman multidisiplin dan komprehensif tentang manfaat dan kelemahan telecommuting dapat digunakan untuk membentuk dan menginformasikan praktik organisasi dan kebijakan publik secara lebih efektif.