PENGARUH BEBAN KERJA, KELELAHAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP PERILAKU CYBERLOAFING PADA PEGAWAI DI KANTOR BUPATI KABUPATEN MIMIKA - Howay, Alfons Allosius; Suryosukmono, Gerry (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh Beban Kerja terhadap Perilaku Cyberloafing, perngaruh Kelelahan Bekerja terhadap Perilaku Cyberloafing dan pengaruh Stres Kerja terhadap Perilaku Cyberloafing. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif menggunakan metode survey. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer diambil menggunakan kuesioner, dari objek penelitian yaitupegawai Kantor Bupati Mimika. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa beban kerja secara statistik berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku cyberloafing sehingga hasil ini sesuai dengan hipotesis yang diajukan. Kelelahan Bekerja secara statistik berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku cyberloafing sehingga hasil ini sesuai dengan hipotesis yang diajukan. Stres Kerja secara statistik berpengaruh negatif dan signifikan terhadap perilaku cyberloafing sehingga hasil ini sesuai dengan hipotesis yang diajukan. Keterbatasan dalam penelitian ini adalah tidak dilakukan pendampingan terhadap responden dalam pengisian kuesioner sehingga ada kemungkinan hasil pengisian kuesioner kurang menggambarkan keadaan yang sebenarnya.