PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, STRUKTUR MODAL, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Aprilianingsih, Ratna; Sari, Pristin Prima; Maulida, Alfiatul (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi profitabilitas, ukuran perusahaan, struktur modal, dan likuiditas dalam mempengaruhi nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019-2022. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode purposive sampling. Data yang dianalisa diperoleh dari laporan keuangan sebanyak 83 entitas perusahaan makanan dan minuman, kemudian akan diolah menggunakan Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Berdasarkan Analisa yang dilakukan ditemukan bahwa Profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan,, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, Struktur Modal berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, Likuiditas berpengaruh tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.