PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DALAM MENARIK MINAT BERKUNJUNG KE AGROWISATA NANAS DI DESA TANGKIT BARU, KECAMATAN SUNGAI GELAM DENGAN PRODUK KREATIF OLAHAN NANAS SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Erida, Erida; Amri, Adi Ikhsan Syukri; Tan, Maulidia Imastary (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah variabel Media Sosial dan Produk Kreatif mempunyai pengaruh atau tidak terhadap variabel Minat Berkunjung ke Agrowisata Nanas Tangkit Baru. Objek penelitian ini adalah masyarakat yang sudah berkunjung ke Agrowisata Nanas Tangkit Baru. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 dengan menggunakan rumus Slovin. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang disebar secara acak kepada masyarakat yang pernah berkunjung ke Agrowisata Nanas Tangkit Baru dan alat analisis menggunakan Smart PLS (Partial Least Square). Hasil dari penelitian ini adalah bahwa variabel Media Sosial dan Produk Kreatif Olahan Nanas mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Minat Berkunjung, sedangkan variabel Media Sosial dengan variabel Produk Kreatif Olahan Nanas sebagai variabel moderating tidak mempunyai pengaruh yang signifikan.