PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN FINANCIAL DISTRESS TERHADAP PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN DENGAN KUALITAS AUDIT SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN SEKTOR FOOD & BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2020-2022) - Lestari, Vinni Rizki; Putra, Wirmie Eka; Jumaili, Salman (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh ukuran perusahaan dan financial distress terhadap penerimaan opini audit going concern dengan kualitas audit sebagai variabel intervening pada perusahaan sektor food and beverage yang terdaftar di BEI tahun 2020-2022. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh perusahaan sektor food and beverage yang berjumlah 84 perusahaan. Dari 84 populasi tersebut diambil sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasilnya adalah terdapat 29 oobservasi yang memenuhi kriteria sampel. Data yang digunakan yakni data sekunder yang diperoleh dengan mengakses laporan keuangan perusahan melalui website Bursa Efek Indonesia (BEI). Data dikumpulkan melalui studi literatur dan studi dokumenter. Analisis data dilakukan dengan menggunakan program SmartPLS. Kata Kunci : Ukuran Perusahaan, Financial Distress,Kualitas Audit, dan Opini Audit Going Concern