PENERAPAN CODEIGNITER (CI) FRAMEWORK UNTUK DESAIN APLIKASI BUSINESS TO CONSUMER (B2C) - Letsoin, Sri Murniani Angelina (Faculty of Engineering, Musamus University, Merauke, Indonesia, 2013)
Pemanfaatan Internet saat ini telah diterapkan dalam berbagai aktivitas baik dibidang pemerintahan, pendidikan maupun organisasi bisnis. Kebutuhan akan interaksi yang tidak dibatasi oleh jarak, waktu, keandalan system yang terdistribusi dan inovasi teknologi untuk meningkatkan profit perusahaan antara lain merupakan latar belakang meningkatnya elaborasi system ataupun aplikasi dalam bidang organisasi bisnis komersial. Salah satu produk inovasi dalam bidang ini adalah Aplikasi B2C atau Business to Consumer yang juga merupakan salah satu bidang kajian pada lingkup system pemasaran elektronis atau e-commerce.Perancangan aplikasi B2C ini dapat diadaptasikan salah satunya dengan menerapkan sebuah Web Application Framework (WAF) yang lebih secure yang mengakomodasi model system Model-View-Controller (MVC), yaitu framework CodeIgniter (CI). Pada penulisan ini dirancang sebuah aplikasi B2C dengan menggunakan bahasa pemodelan Unified Modelling Language (UML) untuk menetapkan spesifikasi model alur aplikasi dan diimplementasikan dengan framework CI Â yang berkesesuaian dengan kebutuhan aplikasi bisnis komersial.