Pengaruh Religiusitas dan Transparansi Terhadap Keputusan Berinfak di Masjid Roudhotul Muchlisin Jember - Jannah, Miftakhul; Rodufan, Ahmad (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAMMM, 2024)
Masjid Roudhotul Muchlisin merupakan salah satu masjid terbesar di Jember dengan fasilitas yang lengkap tentunya membutuhkan biaya besar untuk menunjang kebutuhan operasionalnya. Pendapatan yang diperoleh masjid Roudhotul Muchlisin ini berasal dari dana infak akan tetapi dana infak yang diperoleh masjid ini sering mengalami fluktuasi sehingga infak yang diterima kurang maksimal. Penelitian ini dilaksanakan di masjid Roudhotul Muchlisin Jember dengan populasi seluruh jamaah yang berada di kawasan masjid Roudhotul Muchlisin jember. Metode penelitian adalah metode kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 65 responden. Data diperoleh melalui kuesioner kemudian diolah menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini adalah: (1) Religiusitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan berinfak di masjid Roudhotul Muchlisin Jember. (2) Transparansi berpengaruh signifikan terhadap keputusan berinfak di masjid Roudhotul Muchlisin Jember. (3) Religiusitas dan Transparansi berpengaruh secara simultan terhadap keputusan berinfak di masjid Roudhotul Muchlisin Jember.