IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN MELALUI PROGRAM KALIMASADA (Studi kasus pada Kelurahan Kapas Madya Baru, Kecamatan Tambak Sari, Kota Surabaya) - ROHIM, ABDUR (Department of Public Administration, Faculty of Social and Political Science, Universitas, 2023)
Pelayanan Publik merupakan suatu kebutuhan penduduk dan warga negara indonesia, namun masih banyak masyarakat yang masih belum memiliki dokumen yang tercatat sesuai dengan kebijakan baru seperti KK Barcode Kawin Tercatat dan masih banyak penduduk Kelurahan Kapas Madya Baru yang ditemukan di Program KALIMASADA masih Belum Kawin Tercatat Pada status KK.Tujuan peneliti adalh menganalisis penerapan kalimasada sayang warga yang di lakukan secara Dor To Dor untuk menertipkan Administrasi Kependudukan. Metode yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif.Fokus penelitian ini adalah Implementasi kebijakan pelayanan administrasi kependudukan melalui program kalimasada studi kasus pada kelurahan kapas madya baru kecamatan tambak sari kota surabaya dalam menerapkan KK Barcode Kawin Belum Tercatat yang menggunakan teori Merile S. Grindle yang terdapat 2 variabel yaitu content of policy dan context of implementation. Dan hasil dalam penelitian menunjukan berjalan dengan baik dengan melaksanakan KALIMASADA di kelurahan Kapas Madya Baru untuk menertipkan Administrasi Kependudukan KK Barcode Kawin Tercatat.Kata Kunci:Implementasi, Pelayanan Administrasi Kependudukan, KK Barcode Kawin Tercatat, Kalimasada.