ANALISIS PENGADAAN BAHAN BAKU KEDELAI PADA AGROINDUSTRI TAHU DI DESA TONJONG KECAMATAN PANCATENGAH KABUPATEN TASIKMALAYA - Maharani, Santi -; Noor, Trisna Insan; Aziz, Saepul - (Universitas Galuh, 2024)
Kedelai merupakan komoditas kacang-kacangan dengan penghasil terbanyak di Kecamatan Pancatengah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola pengadaan bahan baku kedelai pada agroindusri tahu di Desa Tonjong Kecamatan Pancatengah Kabupaten Tasikmalaya. Jenis peneltian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini dilakukan secara sensus atau sampling jenuh. Lokasi penelitian pada agroindustri tahu di Desa Tonjong Kecamatan Pancatengah. Sampel pada penelitian ini yaitu seluruh agroindustri tahu yang ada di Desa Tonjong yaitu sebanyak 2 agroindustri tahu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh agroindustri yang ada di Desa Tonjong telah melakukan kegiatan pengadaan bahan baku dengan enam komponen yaitu waktu, tempat, harga, jenis, kualitas, kuantitas, sudah sesuai dengan harapan masing – masing agroindustri.