FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BELI ULANG KERIPIK PISANG HIKMAH DI DESA KERSAMANAH KECAMATAN KERSAMANAH KABUPATEN GARUT - Bachtiar, Muhammad Firman; Setia, Budi -; Andrie, Benidzar M (Universitas Galuh, 2024)
Keripik pisang adalah produk makanan ringan yang dibuat dari irisan buah pisang dan digoreng, dengan atau tanpa bahan tambahan makanan yang diizinkan. Minat beli ulang menunjukan keinginan pembeli untuk melakukan kunjungan ulang dimasa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Tingkat minat beli ulang keripik pisang di Desa Kersamanah Kecamatan Kersamanah Kabupaten Garut. (2) Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap minat beli ulang keripik pisang di Desa Kersamanah Kecamatan Kersamanah Kabupaten Garut. Data yang digunakan dalam peneltiian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik penarikan sampel menggunakan metode Accidental Sampling yaitu teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel pada Agroindustri Keripik Pisang Hikmah di Desa Kersamanh Kecamatan Kersamanah Kabupaten Garut. Wawancara mendalam dilakukan terhadap 30 orang responden minat beli ulang. Uji analisis data menggunakan Uji F, Uji T dan metode regresi linear berganda dengan alat bantu SPSS29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) tingkat minat beli ulang dari kualitas produk, kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan terhadap variabel dependen yaitu Minat beli ulang adalah sebesar 91,8%. (2) Faktor-Faktor yang berpengaruh terhadap minat beli ulang Agroindustri Keripik Pisang Hikmah di Desa Kersamanah Kecamatan Kersamanah Kabupaten Garut adalah Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan