Analisis Rasio Keuangan untuk Mengukur Kinerja Perusahaan PT. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk. - Ariska Diah Sujarwo; Aziz Nur Argi Pratama; Binti Munawaroh; M. Thoha Ainun Najib (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI NGANJUK, 2024)
Kemajuan suatu perusahaan dapat dilihat dari kinerja keuangannya, kinerja keuangan dapat dianalisis dengan melihat rasio-rasio keuangan, setelah diketahui rasio-rasio keuangan maka analisis rasio digunakan untuk melihat kelemahan dan kelebihan perusahaan. Dengan adanya analisis rasio keuangan ini diharapkan dapat memberikan informasi yang lebih detail mengenai kondisi keuangan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja PT. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk pada tahun 2022-2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dan kualitatif dengan analisis data sekunder menggunakan rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas. Analisis data sekunder adalah dengan mengumpulkan, menyajikan dan menganalisis data dari perusahaan. Data yang digunakan adalah laporan keuangan tahunan PT. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk pada periode tersebut. Hasil penelitian secara keseluruhan menunjukkan bahwa PT. Garudafood Putra Putri Jaya Rasio keuangan Tbk mengalami penurunan pada periode ini. Hal ini dikarenakan PT. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk tidak memiliki kapasitas yang cukup untuk memenuhi kewajiban keuangannya.