ANALISIS ARUS KAS OPERASI SEBAGAI ALAT PENGENDALIAN KAS PADA PT. ANEKA TAMBANG TBK - Ramlah, ST.; Sari, Sri Ulan; Nurwana, Nurwana (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Arus Kas Operasi digunakan sebagai alat pengendalian kas PT. Aneka Tambang, tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian adalah data kualitatif dan kuantitatif dengan sumber data yaitu data primer dan data sekunder. Metode analisis menggunakan analisis kuantitatif. Hasil penelitian Analisis Arus Kas Operasi sebagai alat pengendalian kas berdasarkan Arus Kas Operasi pada tahun 2021-2022 (<1%) artinya arus kas operasi tidak dapat perusahaan tidak mampu membayar kewajiban lancar, tampa menggunakan arus kas dari aktivitas lain, sehingga disimpulkan bahwa pengendalian kas berdasarkan perhitungan arus kas operasi PT. Aneka Tambang, tbk belum terkendali dengan baik.