IDENTIFIKASI PENDAPATAN WANITA PENGUPAS KERANG DALAM UPAYA MENINGKATKAN PEREKONOMIAN KELUARGA NELAYAN DI KABUPATEN CIREBON - Nugraha, Eulis Henda; Ekawati, Nurul (Universitas Wiralodra, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah produksi perbulan dan untuk mengetahui pendapatan Wanita pengupas kerang. Penelitian ini dilaksanakan di 4 desa yaitu Desa Karang Sambung, Desa Sambeng, Desa Mundu dan Desa Gebang selama 6 bulan. metode yang digunakan yaitu survey. Hasil yang didapatkan bahwa rata-rata produksi tertinggi yaitu pada bulan September di desa Gebang, Karangsambung dan Mundu. Sedangkan di Desa Sambeng rata-rata produksi tertinggi pada bulan oktober