SISTEM INFORMASI PENGIRIMAN BARANG PADA PT. POS INDONESIA BERBASIS WEB - Zhafar, Raihan; Zulham, Zulham; Prayoga, J.; Nasution, Mardiah (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Tujuan merancang Sistem Informasi pengiriman barang berbasis web untuk Mempermudah admin,bagian gudang dan bagian finance dalam membuat laporan. Adapun Program yang digunakan dalam penulisan Tugas Akhir ini berbasis web yang menggunakan php sebagai basis datanya serta xampp sebagai penghubungnya. Sistem informasi pengiriman barang berbasis web ini timbul pada saat penulis melakukan observasi, maka diharapkan sistem informasi pengiriman barang ini dapat membantu admin, bagian gudang serta bagian finance dan memberikan solusi yang terbaik bagi perusahaan. Hasil program ini menunjukkan bahwa perangkat lunak dengan basis data yang terhubung sehingga dapat menyimpan berbagai arsip dan informasi yang dibutuhkan. Aplikasi ini mencangkup sistem pengiriman barang, penempatan barang pada gudang serta laporan yang dapat di pindahkan kedalam excel. Kata kunci : Pengiriman barang, sistem informasi, web