PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SPP PADA MDTA HIDAYATUL MUSLIMIN DENGAN PENDEKATAN MANAJEMEN PROYEK SISTEM INFORMASI - Praja, Andika; Yahfizham, Yahfizham (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas bagaimana perancangan sistem informasi pembayaran SPP dengan menggunakan pendekatan manajemen proyek sistem informasi dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pembayaran SPP di MDTA Hidayatul Muslimin. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah kualitatif, di mana hasilnya merupakan sistem informasi pembayaran SPP yang dirancang berdasarkan permasalahan terkait proses pembayaran, waktu pembayaran, dan pembuatan laporan pembayaran. Dengan demikian, sistem tersebut diharapkan dapat memberikan transparansi terkait pembayaran SPP, mulai dari tagihan SPP, riwayat pembayaran hingga rekapitulasi laporan.