Analisis & Pengujian Black Box Pada Aplikasi Pencatatan Material Menggunakan Metode Boundary Value Analysis - Alessandro, Febryan; Steven, Steven; Sudianto, Kevin Fransisco; Sudrajat, Antonius Wahyu (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Aplikasi persediaan pada suatu perusahaan selalu berkaitan dengan mengelola pendataan suatu barang mulai dari stok barang, barang masuk serta barang keluar. Pada aplikasi persediaan PT. ABC ini merupakan aplikasi yang digunakan untuk mendata stok persediaan material pada perusahaan, lalu sebelum aplikasi ini akan secara resmi digunakan dalam kegiatan operasional, sangat pentingnya dilakukan proses pengujian pada aplikasi ini yang berguna untuk menghindari bug atau error yang bisa terjadi pada aplikasi serta untuk mendukung kelancaran pada saat proses operasional pada perusahaan nantinya. Pada pengujian kali ini akan menggunakan pengujian Black Box Testing dengan metode Boundary Value Analysis yang pengujiannya akan dibagi menjadi beberapa test case dan dengan memasukkan beberapa inputan yang berbeda pada aplikasi. Pada hasil pengujian menggunakan metode BVA terdapat beberapa test case yang mendapatan hasil tidak sesuai yang diinginkan tetapi hal tersebut hanya sebagian kecil dari semua test case yang diuji dan kebanyakan dari test case yang telah diuji mendapatkan hasil yang sesuai dengan yang dituju.