Pengujian Black Box Aplikasi Inventaris dengan Boundary Value Analysis di PT Duo Roda Motor - Sutomo, Maverick; Simamora, Fillipo Elly Berhauzer (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji aplikasi inventaris di PT Duo Roda Motor Palembang menggunakan metode black box dengan pendekatan Boundary Value Analysis (BVA). Perusahaan yang bergerak dalam distribusi dan penjualan sepeda motor ini membutuhkan sistem manajemen inventaris yang efisien untuk mendukung operasional bisnis dan kelangsungannya. Metode penelitian melibatkan pengumpulan data, kajian literatur, penetapan kasus uji, pelaksanaan pengujian BVA, analisis hasil uji, dan dokumentasi. Pengujian dilakukan dengan memeriksa variabel input pada batas minimum, nilai nominal, dan maksimum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi inventaris ini dapat mengatasi berbagai tantangan dalam pengelolaan stok dan memastikan aplikasi berfungsi dengan baik dalam berbagai kondisi input. Metode BVA terbukti efektif dalam mengidentifikasi kesalahan pada batas domain input, sehingga meningkatkan keandalan dan kualitas aplikasi. Penelitian ini memberikan wawasan penting mengenai keandalan dan kualitas aplikasi inventaris di PT Duo Roda Motor Palembang.