Analisa Sistem Informasi Pengadaan PT. Medis Komplet Indonesia - Situmeang, Nita Sari Repelita; Elyas, Ananda Hadi; Rahman, M. Arif (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk menciptakan â€Sistem Informasi Pengadaan Barang Pada perusahaan PT. MEDIS KOMPLET I NDONESIA â€ agar dapat memudahkan proses pengadaan barang atas permintaan barang oleh petugas tehnical. Dengan demikian, pencatatan kegiatan pengadaan dapat dilakukan dengan lebih mudah. Adapun program yang di gunakan dalam tugas akhir ini adalah dengan menggunakan bahasa pemograman Microsoft Visual Studio 2008 sebagai antar muka (interfacace). Sql Server 2000 sebagai Basis data serta Crystal Report 8. 5 untuk pembuatan laporan permintaan barang, laporan pengadaan barang yang bertujuan untuk dijadikan alternative atas penyelesaian permasalahan data yang selama ini dihadapi. uji coba yang dilakukan untuk aplikasi ini dengan menggunakan program apakah sudah sesuai dengan yang di maksud dalam perancangan syste m dan verifikasi untuk memeriksa apakah masih ada kesalahan program yang di buat. Hasil program menunjukan bahwa pencatatan perangkat lunak dengan basis data yang terhubung sehingga dapat menyimpan berbagai arsip dan informasi yang di butuhkan oleh perusahaan . Aplikasi ini mencakup system pengadaan barang , stok barang dan penginputan data melalui komputerisasi.