Sistem Informasi Manajemen Proyek Pengolahan Stok Obat Pada Apotek Xyz Berbasis Website - anggy, Anggy Permata; Yahfizham, Yahfizham (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Dalam era perkembangan teknologi yang pesat, upaya untuk mempertahankan daya saing perusahaan melalui inovasi menjadi sangat penting. Salah satu cara yang digunakan adalah menerapkan Sistem Informasi Manajemen (SIM), termasuk Manajemen Proyek Sistem Informasi. Manajemen proyek sistem informasi melibatkan pengelolaan sumber daya yang tersedia untuk mengembangkan solusi sistem informasi, dengan memperhatikan faktor waktu dan biaya guna memenuhi kebutuhan yang telah ditetapkan. Hal ini merupakan strategi krusial dalam memastikan efisiensi dan efektivitas organisasi. Tujuan dari manajemen proyek sistem informasi adalah mengawasi produk yang dihasilkan, waktu, dan biaya, serta memastikan kesesuaian proyek dengan tujuan yang telah ditetapkan. Apotek XYZ adalah tempat yang menyediakan obat-obatan dan produk kesehatan legal, dan memberikan konsultasi mengenai penggunaan obat dari apoteker. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian iteratif, dengan tahapan analisis yang meliputi analisis PIECES dan Use Case Diagram, serta tahapan perancangan yang melibatkan Entity Relationship Diagram (ERD). Penelitian ini bertujuan untuk mengusulkan manajemen proyek sistem informasi Pengelolaan Stok Obat pada Apotek XYZ, yaitu sebuah sistem berbasis website yang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem ini didesain untuk membantu pelanggan melihat informasi obat secara real-time, mengatasi masalah ketersediaan obat, dan meningkatkan kualitas layanan pelayanan kefarmasian di apotek.