PENGGUNAAN METODE AHP PADA PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI DI UNIVERSITAS DHARMAWANGSA PRODI TEKNOLOGI INFORMASI - Akbar, Fauzi; Rahmah, Sabrina Aulia; Yasir, Amru (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Identifikasi siswa berprestasi meliputi siswa yang telah mencapai prestasi tinggi baik dalam bidang kurikuler maupun ekstrakurikuler. Selain mempelajari pengetahuan khusus, siswa berbakat dapat lebih mengembangkan soft skill mereka dengan program studi pilihan mereka.Mengidentifikasi siswa berbakat juga memerlukan sistem pendukung keputusan (SPK) untuk membantu pengambil keputusan memecahkan masalah. Saat mengidentifikasi siswa terbaik, gunakan teknik Analytic Hierarchy Process (AHP) untuk membantu pengambil keputusan menghadapi situasi kompleks dengan mempertimbangkan kriteria dan alternatif yang berbedaKata kunci: mahasiswa berprestasi,SPK,AHP