Analisis dan Pengujian Sistem Informasi Stok dengan Boundary Value Analysis pada PT ABC - Bong, Adryanto Wisesa; Safitri, Elsa; Hendry, Tivelin (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji sistem informasi stok pada PT. ABC dengan menggunakan metode Boundary Value Analysis (BVA) dan Equivalence Partitioning (EP). Kedua metode ini dipilih untuk memastikan sistem informasi mampu menangani berbagai kondisi input secara efektif dan efisien, serta untuk mengidentifikasi potensi cacat perangkat lunak dalam berbagai skenario penggunaan. BVA digunakan untuk menguji batas-batas nilai input yang mungkin diterima oleh sistem, sedangkan EP digunakan untuk membagi himpunan data uji menjadi partisi-partisi yang ekivalen sehingga dapat mewakili keseluruhan ruang input. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem informasi stok mampu berfungsi dengan baik dalam kondisi normal maupun ekstrem, namun terdapat beberapa area yang memerlukan perbaikan untuk meningkatkan keandalan dan akurasi sistem. Rekomendasi perbaikan yang diusulkan diharapkan dapat meningkatkan performa sistem dalam pengelolaan stok barang di PT. ABC.