MANAJEMEN PROYEK SISTEM INFORMASI AGENDA KEGIATAN PEGAWAI BKAD PROVINSI SUMATERA UTARA - Silalahi, Adi Gunawan; Yahfizham, Yahfizham (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Teknlogi saat ini telah memberikan kontribusi yang siginifikan bagi manusia dalam pelaksanaan berbagai kegiatan, termasuk pengaturan jadwal bagi individu maupun kelompok, salah satunya instansi pemerintahan. Meski demikian, kebanyakan kantor masih mengandalkan manajemen kegiatan pegawai secara manual, yang terbukti kurang efektif dan efisien yang dapat meningkatkan risiko kesalahan, serta memperngaruhi keterlambatan dalam pelaksanaan kegiatan, dan keterlambatan dalam pengambilan keputusan. Demi meminimalisir kesalahan tersebut, dibutuhkan sebuah pendekatan yaitu melalu pembangunan sebuah sistem informasi berbasis website. Penelitian ini menerapkan konsep dasar dalam pengembangan sistem yang dikenal dengan System Development Life Cycle (SDLC) yang diilustrasikan menggunakan alat bantu berupa Unifed Modeling Languange (UML). Dan dalam implementasi sistem nya menggunakan bantuan framework php yaitu Laravel, serta Mysql sebagai database sistemnya. Dengan pendekatan ini diharapkan dapat menghasilkan sebuah produk berupa sistem informasi berbasis website lebih terstruktur dan terukur dalam melakukan manajemen kegiatan.