Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web Pada Yayasan Ibnu Halim Medan - Aflahani, Samara; Zulham, Zulham; Hasugian, Buyung Solihin (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Yayasan Pendidikan Ibnu Halim merupakan salah satu sekolah berbasis agama yang ada di kota Medan. Yayasan Ibnu Halim meliputi, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Dasar Islam Terpadu (SD IT), dan Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMP IT). Sistem di Yayasan Ibnu Halim, khususnya jenjang SMP IT masih secara manual seperti mencatat data siswa, data guru, dan lainnya. Sehingga kurang menunjang aktivitas sistem yang ada di sekolah tersebut. Sehingga dibutuhkan sistem yang sudah terkomputerisasi dengan tujuan mempermudah pihak sekolah dalam menginput dan menyimpan data dengan lebih efisien. Disamping itu, Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web pada Yayasan Ibnu Halim dapat menjadi media promosi yang memungkinkan masyarakat dapat mengakses informasi mengenai sekolah tersebut dimana saja dan kapan saja. Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web Pada Yayasan Ibnu Halim menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai Database.