SISTEM INFORMASI PEMILIHAN KETUA OSIS PADA SMK YAPIM TARUNA MARELAN BERBASIS WEB - Permana, Ega Fitra; Prayoga, J.; Hasugian, Buyung Solihin (Universitas Dharmawangsa, 2023)
SMK YAPIM TARUNA MARELAN merupakan sekolah swasta yang terletak di marelan pasar IV,dimana dalam setiap pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS selama ini masih menggunakan sistem manual.Penggunaan kertas sebagai media penyampaian visi misi dan surat suara yang sah, sering di jumpai permasalahan dalam prosesnya baik pada saat menuliskan nama atau nomor kandidat, kertas basah, kertas robek dan lain sebagainya, hal ini menyebabkan proses perhitungan terhambat dan hasil perhitungan tidak akurat. Dengan adanya sistem e-voting proses pemilihan menjadi lebih mudah dan tidak memakan waktu lama sehingga tidak mengganggu proses belajar selain itu proses perhitungan juga menjadi lebih mudah dan cepat.Kata kunci : E-Voting, Pemilihan OSIS, Sistem Informasi