RANGKAIAN DIGITAL ARITHMATIK PADA PRAKTIKUM ELEKTRO IV - FADILAH, SAHRUL (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SUBANG, 2023)
Rangkaian digital aritmetika adalah serangkaian komponen elektronik atau logika digital yang dirancang untuk melakukan operasi aritmetika seperti penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian, dan operasi terkait lainnya pada bilangan biner atau desimal. Pada praktikum kali ini, kita akan menguji rangkaian half adder, full adder, dan adder dan subttracer. Dilakukanya praktikum ini untuk membuktikan teori dengan dilapangan.