Pemilihan metode sistem pendukung keputusan penilaian kinerja dosen menggunakan metode Profile Matching, Weighted Product, dan Topsis - Petriansyah, Septa (Universitas Tangerang Raya, 2022)
Untuk meningkatkan kualitas dan kinerja dosen perlu adanya sistem penilaian. Penilaian terhadap dosen dapat dilakukan oleh pimpinan maupun ketua program studi, seperti penilaian pengajaran, penelitian, pengabdian, tanggung jawab, kepribadian, loyalitas. Permasalahan terjadi selama ini untuk menilai kinerja dosen masih belum optimal karena tidak adanya metode standar yang digunakan untuk melakukan penilaian tersebut. Oleh karena itu perlu dibuat sebuat sistem pendukung keputusan dengan Profil matching, WP dan Topsis. Metode ini mampu memilih alternatif terbaik dari alternatif yang ada. Alternatif yang dimaksud yaitu dosen yang memiliki kinerja terbaik. Penilaian kinerja dosen terbaik akan dikeluarkan dalam bentuk nilai angka dan diurutkan berdasarkan nilai terbesar hingga nilai terkecil Dari hasil akurasi didapatkanlah nilai untuk profile matching 19,6%, Weighted product 75 % dan TOPSIS 85 %.