Transportasi Ramah Lingkungan Sebagai Solusi Pengganti Kendaraan yang Menggunakan Bahan Bakar Minyak Bumi - Arisandi, Yossy; Ajeng Kartika, Dyah; Sahari Arosanto, Eka; Yeni, Delvi (Universitas Tangerang Raya, 2022)
Penelitian ini membahas tentang transportasi ramah lingkungan sebagai solusi pengganti kendaraan yang menggunakan bahan bakar minyak bumi. Data yang kami peroleh adalah data yang didapat dari penyebaran kuisioner melalui link kepda 54 orang korespondens. Hasil penelitian menunjukka bahwa banyak dari koreponden tahu tentang mobil listrik, tahu tentang contoh contoh kendaraan ramah lingkungan, perlu pengadaan kendaraan ramah lingkungan terkait dengan polusi udara dan ada dari responden yang dapat memberikan informasi terkait manfaat dari kendaraan ramah lingkungan. Sehingga dari hasil penelitan dapat disimpulkan bahwa pengadaan kendaraan ramah lingkungan perlu untuk diadakan sebagai salah satu alternative pengganti kendaran berbahan bakar minyak bumi yang hasil gas emisinya menjadi salah satu penyebab polusi udara. Namun demikian diperlukan perhatian dari pemerintah agar kendaraan ramah lingkungan ini dapat diwujudkan untuk mengurangi permasalahan polusi udara.