Sosialisasi pemanfaatan lahan sempit untuk warung hidup di perumahan Griya Kunden Astini - Zulianti (Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai sosialisasi pemanfaatan lahan sempit untuk warung hidup di perumahan Griya Kunden Astini, Kalurahan Jambidan, Kapanewon Banguntapan, Kabupaten Bantul dilaksanakan pada bulan Februari hingga April 2023. Kegiatan ini bekerjasama antara pengabdi dengan pengururs PKK RT 07. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan empat tahap yaitu sosialisasi pemanfaatan lahan sempit untuk warung hidup, pemberian bantuan bibit sayuran, penanaman bibit sayuran dan evaluasi. Evaluasi dilakukan setelah sebulan dari penanaman, dengan mengunjungi lima rumah sebagai sampel yang ditentukan secara acak. Hasil evaluasi penanaman bibit sayur menunjukkan pertumbuhan yang sangat bagus dengan ditandai sudah tumbuhnya bunga dari tumbuhan sayuran. Kendala dari kegiatan yaitu masih ada anggota PKK yang belum berperan aktif dalam kegiatan, jumlah dan variasai bibit masih sedikit. Solusi dari kendala tersebut adalah meningkatkan partisipasi anggota PKK, membuat jejaring pelaku pembibitan sayur, menambah jumlah dan variasi bibit sayur dengan swadaya dengan menggunakan kas PKK.