POLISI DAN DISTORSI DALAM PENEGAKAN HUKUM - Nur Yahya (Institute for Research and Community Services (LPPM) of Wijaya Kusuma Surabaya University, 1999)
Ketidakmandirian secara struktural menyebabkan profesionalisme Polri tidak berkembang yang pada gilirannya dalam pelaksanaan tugas dan kewajibannya terjadi banyak distorsi.