Ujrah Sebagai Objek Pajak Penghasilan dari Hasil Investasi Sukuk Ijarah dalam Peraturan Pajak di Indonesia - Firdaus, Kemas Riduan (Pusat Penelitian dan Penerbitan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan menjelaskan kedudukan dari Ujrah sebagai imbal hasil dari Investasi Sukuk Ijarah yang merupakan objek pajak penghasilan dalam peraturan perpajakan yang berlaku di Indonesia. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan kajian literatur berupa dokumen. Cara mengumpulkan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Selanjutnya data di dokumen kaji (Content Analysis) dan hasil wawancara fakar mengkonfirmasi peraturan perpajakan di Indonesia. Setelah data dianalisis dengan analysis konten, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Penelitian ini menemukan bahwa ketidak sinkronan antara Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 91 Tahun 2021 Tentang Pajak Penghasilan Atas Penghasilan Berupa Bunga Obligasi Yang Diterima Atau Diperoleh Wajib Pajak Dalam Negeri Dan Bentuk Usaha Tetap sebagai dasar hukum pengenaan pajak penghasilan atas Ujrah dengan undang-undang pajak penghasilan yang berlaku di Indonesia.