Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Budaya Kerja Guru terhadap Kinerja Guru - Badaruddin, Kms (Pusat Penelitian dan Penerbitan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan budaya kerja guru terhadap kinerja guru secara parsial. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini sebesar 3.061 dimana tenik sampling yang digunakan yaitu simple random sampling dan mendapatkan sampel sejumlah 100 responden. Data yang sudah terkumpul akan melalui uji asumsi klasik untuk selanjutnya dianalisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasanya kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh terhadap kinerja guru SMA di Kota Palembang. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikan yang didapatkan dibawah 0,05 (0,01 < 0,05). Hal ini membuktikan bahwasanya kepemimpinan yang positif yang ditampilkan kepala sekolah memberikan dampak yang baik bagi kinerja guru. Budaya kerja guru juga berpengaruh terhadap kinerja guru SMA di Kota Palembang. Hal ini dibuktikan dengan nilai sig yang didapatkan kurang dari 0,05 (0,00<0,05). Hal ini menjelaskan bahwasanya budaya kerja guru yang baik dapat memberikan dampak yang baik pada kinerja guru. Sumbangan pengaruh variable kepemimpinan kepala sekolah dan budaya kerja guru SMA di Kota Palembang terhadap kinerja guru sebesar 25,8% dimana selebihnya mendapatkan pengaruh dari variabel lain selain dari penelitian ini.