PENGARUH KOMISARIS INDEPENDEN, KEPEMILIKAN BLOCKHOLDER DAN FINANCIAL SLACK TERHADAP PELAPORAN KEUANGAN MELALUI INTERNET - Fidelia, Jessica; Yudhanti, Ceicilia Bintang Hari (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh dari komisaris independen, kepemilikan blockholder, dan financial slack terhadap pelaporan keuangan melalui internet. Objek yang digunakan pada penelitian ini adalah perusahaan non-keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode tahun 2019-2021. Hasil dari penelitian ini menunjukkan keberadaan komisaris independen dan kepemilikan blockholder tidak menunjukkan pengaruh terhadap pelaporan keuangan melalui internet. Namun untuk financial slack menunjukkan pengaruh positif terhadap pelaporan keuangan melalui internet.