MANAJEMEN WAKTU DALAM PENGGUNAAN HANDPHONE PADA ANAK USIA REMAJA YAYASAN AL MUBAROK - Krisnaldy, Krisnaldy; Ishak, Gos; Purwoko, Gatut Drajad; Sutiman, Sutiman (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Pengabdian ini berjudul Manajemen Waktu dalam penggunaan Handphone pada anak usia remaja di Yayasan Al MubarokTangerang Selatan. Tujuan pengabdian ini adalah untuk Membantu memberikan arahan terhadap remaja dan anak usia dini dalam memperhatikan dalam penggunaan handphone atau gadget lainnya disela sela tugas mereka sebagai pelajar. Sehingga mereka bisa menjalani kehidupan yang lebih baik. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei yaitu sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei ke lokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan ketua yayasan, menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 11 orang.Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Peserta kurang mengerti apa itu dan bagaimana mengggunakan handphone secara bijak tanpa menggangu jam belajar mengajar mereka. Harapan kami dengan pengabdian ini dapat membuka wawasan masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi para Para Masyarakat tentang penggunaan handphone dan gadget lainnya sehingga para remaja dapat mengatur waktu dengan baik.dan Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus dan keluarga Kata Kunci: Manajemen Waktu, Penggunaan Gadget, Handphone, Remaja