PENYULUHAN PEMBINAAN AQIDAH PADA ANAK-ANAK USIA DINI GUNA PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM ILMU MANJEMEN DI PANTI PENYANTUNAN ANAK -ANAK YATIM PIATU AL MUBAROKAH - Rahim, Eka; Ermawati, Ermah; Komala, Laura; Maduningtias, Lucia (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAKPengabdian ini berjudul Penyuluhan Pembinaan Aqidah Pada Anak -Anak Usia Dini Guna Pengambilan Keputusan Dalam Ilmu Manajemen Di Panti Penyantunan Anak -Anak Yatim Piatu Al MubarokahTujuan pengabdian ini adalah dengan pembinaan aqidah dalam pengambilan keputusan dalam ilmu manajemen dalam rangka pencapaian regiulitas dengan resiliensi pada anak usia dini di panti asuhan Almubarokah. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei yaitu sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei ke lokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan ketua yayasan, menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 11 orang. Tim pengabdian memberikan materi tentang materi terkait dengan pembinaan aqidah dalam pengambilan keputusan dalam ilmu manajemen dalam rangka pencapaian regiulitas dengan resiliensi pada anak usia dini di panti asuhan Almubarokah Cipayung -Ciputat dan bekerjasama dengan Yayasan Panti Asuhan Al Mubarokah .Kesimpulan dari pengabdian ini adalah materi tersampaikan dengan mudah dimengerti serta dipahami oleh para anak usia dini pada panti asuhan Almubarokah Ciputat Kota Tangerang Selatan Banten.Kata Kunci : Pembinaan Aqidah ,penyuluhan aqidah dan akhlak